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note初投稿


文才はないが気まぐれで投稿していこう。

僕は趣味で珈琲の自家焙煎をしている。
まだ経験は2年弱。 
同じ条件(火加減、気温)でも豆の種類によって思い通り上手くいかないからそれもまた楽しい。

そして、今回、新しく生豆を、
海ノ向こうコーヒー(京都)で購入した。

エチオピア イルガチェフェ ナチュラル

エチオピアのコーヒーが個人的に好き。
フルーティーで華やか。
この豆をどういうふうに焙煎しようかな。
素人焙煎は自由自在だ。  
楽しければそれで良い。
焙煎した豆は親友に飲んでもらって感想のフィードバックをもらっている。
それが自分の成長に繋がるしすごく嬉しくて幸せな気持ちになれるのだ。
これからもずっと焙煎はすると思うけど、奥深く永遠にマスターなんて出来ないだろう。

初投稿は以上。



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