電子レンジで鶏むね肉チップス作ってみた!💪😋
なかやまきんに君の動画を見て、あまりにもおいしそうに食べていたので、うちでも鶏むね肉チップスを電子レンジで作ってみました!
✅作り方
⇒①鶏むね肉の皮をはがす(皮も捨てずに使える)
⇒②鶏むね肉を薄く切る
⇒③クッキングシートで挟み、トンカチ等で薄くつぶす
⇒④電子レンジ600Wで4分半‐5分程度チンする(500Wの場合、6分チンしました!)
⇒⑤焼き具合によっては、追加加熱する
✅成分(鶏むね肉100gあたり)
・エネルギー110kcal
・タンパク質:23g
・脂質:2.0g(皮なし)
・炭水化物:0.1g
⇒炭水化物、脂質も少ないため、小腹が減った時に、ダイエットという観点からも、タンパク質摂取という観点からも素晴らしいおやつ!😎タンパク質は腹持ちもいいのでお腹も満たされる!チョコレートやアイスを食べるより断然体にいい!
✅写真
【下処理、加熱前】
【電子レンジ加熱後】
切る時、薄く薄くがポイント!チンしすぎたら、スルメみたいに硬くなりすぎました!笑チンする時間は結構重要です!チン仕立てがとても美味しい!塩胡椒の味付けだけでもとても美味しくいただきました!😋皆も作ってみよう~パワー💪💪💪
✅【参考動画】
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