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スパイスカレー初級編スパイス肉の作り方
材料
鶏もも肉 2枚
《ホールスパイス》
クミンシード 大さじ1
コリアンダーシード 大さじ1
カルダモン 3〜4つぶ
ブラックペッパー お好みで
クローブ 4〜5つぶ
ホールスパイスは粉砕しておく
ターメリックパウダー 大さじ1 1/3
パプリカパウダー 大さじ1 1/3
塩麹 大さじ1
料理酒 大さじ1
摺り下ろしにんにく お好みで
摺り下ろし生姜 お好みで
を
一緒にいれてお肉によく揉み込んで下味をつけて
ジップロック保存します。
出来れば1晩
我慢できない人は3〜4時間で食べれますよ😋
冷凍もでき冷蔵庫で3〜4日は保つので
食べたい時に好きな野菜と唐辛子を入れ塩で味を調えて炒めるだけ。
とても簡単でオススメ😋
ちなみにこの漬け込んだお肉に水分(ココナッツミルクでも美味しい😊)を入れて煮込めばいつものカレーにもなります🍛
簡単便利なスパイス肉🍖
作り置きして食べたい時にすぐカレー🍛
お試しあれ👳🏾♂️