またまたアルモンデ*本屋大賞
何なりと食材はあるので、アルモンデ継続中。
卵が残ってるので、スパニッシュオムレツ。
オリーブオイルで新玉ねぎとじゃがいもををじっくり炒め、
それを卵液に混ぜ込み、スキレットで焼きました。
なかなか焼けないので、途中からホイル被せてオーブントースターへ。
冷凍ストック牛切り落としで、すき焼き風煮。
庭の三つ葉で、お浸し。
いい調子でわさわさ茂ってます。
美味しくいただきましたぁ~
ホットサンド
nakamucchiさんのホットサンドを真似て、やってみました。
食パン一枚(これはライ麦食パン10枚切り)にハム・チーズをのせて、
三角に折って、ホットサンドメーカーに。
お昼はパスタ2種
モラ教室から帰ってきたらちょうどお昼。
パスタ茹でて、明太子ソースとジェノベーゼ。
昨日は孫の入学式でした。
青空と満開の桜。笑顔のスリーショットが送られてきました。
スーツ姿の孫、りりしいお顔で、ほんと、大きくなったな~!としみじみ。
この子の前にはどんな未来が広がっているんだろう!と、わくわくします。
「成天」(なるてん)
本屋大賞が発表されました。
「成瀬は天下を取りに行く」
ニュースを見て、思わず「ヤッター!」と拍手。わあい!
一度借りて読みましたが、
これはもう、地元愛を込めて、買いに行くしかないわ!
出てくる場所、地名、お店、学校(校名は実名ではないけど)・・知ってるし、行ってるし、かつては生活圏でした!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?