作ってみた!「つきこんにゃくの子和え」
ヨコ爺さんのところでよくお見かけしてました。
これ、絶対私の好きなヤツでしょ!と思っていたのです。
生のたらこって、売ってるのかな~ あんまり見ないかも?
と思っていたら、真鱈のたらこを見つけたんです。
お鍋にタラの出番も多いから、鱈子もたくさん出るのかな。
つきこんにゃくの子和えは、たらこたっぷりで、
こんにゃくの食感もよくて、やっぱり私好みでした♪
誰かが美味しそうに作ってるもの、気に入って何度も作ってるもの。
人の食卓を見せてもらうと、
私も、食べたくなり、作りたくなります。
高価な食材や高度な技術の要るものは手が届かないけれど、
みなさまのお料理を真似て、楽しませてもらってます。
ほかにも、ちょっとした生活の裏技や、
お店や商品の情報、お掃除グッズや便利な調理器具・・
いろいろと仕入れさせてもらってます。