![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/140721458/rectangle_large_type_2_2cbebe9db12814ba8d0c616bc4c25d27.jpeg?width=1200)
夫のポークカレーとスモッちのサラダ
豚ロースでポークカレー
夫が「カレー作ろうかな!」と、昼から作りました。
けっこう長く玉ねぎ炒めて(たぶん)、
冷凍してたベジスープ(野菜くずでとった出し)を使って、
辛いめのカレーが出来上がってました。
カレーに求める辛さが・・違うんですよね~
![](https://assets.st-note.com/img/1715783154463-KbnHGl6aos.jpg?width=1200)
ポークカレー、サラダ。
庭のパセリがすごい勢いで茂っているので、何にでもパセリ。
パセリの匂い、好きです。
何となく、頭がすっきりしそうな気もする・・
カレーは、辛いけど美味しかったです。ポークもいいな。
美味しくいただきました。
スモッち
サラダに使った茹で卵はこちら。
山形発 やわらか半熟くんせいたまご「スモッち」
![](https://assets.st-note.com/img/1715760750325-Bm10M1xDma.jpg?width=1200)
お昼は二度目の山寺のお蕎麦
![](https://assets.st-note.com/img/1715760689486-CPwtkBvZkJ.jpg?width=1200)
薬味は、ねぎ、海苔、山菜醤油漬け(解凍)
筍五目混ぜご飯のおにぎりも(冷凍をチン)
茹で時間5分とありましたが、ちょっと短めにしたらいい感じでした。
お店で食べたお蕎麦はもう少し固めだったかな。
家で茹でると、どうしてもモタモタするから茹ですぎになりがちなんだろうな~
私、いつからこんなにそば好きになったんだろう。
蕎麦湯もまたまたとっても美味しくて、ほんと、
このお蕎麦買って帰れてラッキーでした。
旅行の前日からほぼ一週間、モラをしていなかったので、
宿題が全然です。 ・・間に合うかなあ。
ひま~なときには、いつのまにか、
「あら、もう出来ちゃったわ~」って感じなのに、
「早く仕上げなきゃ!」と思いながらやってると、
「あれ? まだこれだけしか進んでない!」って感じ。
そんなものかしらね。