
豆乳鍋「風」とかホッケとか*ハロウィンの気分だけ
温泉湯豆腐のスープで豆乳鍋風。

温泉湯豆腐の箱にお薦めしてあったとおり、
お豆腐をすくった後の白いスープで豆乳鍋「風」。煮物? 汁物?
スープに白だし加えて、鶏ももやきのこ、豆腐、かまぼこなど。
美味しくいただきました。

焼きさばご飯、豆乳鍋風、
もやしと人参のニンニク炒め、
ホッケ昆布醤油漬け、
里芋の煮物。
少量残っていたもやしを救出。
千切り人参とベーコン、ニンニク入れて炒めました。
味付けは塩こしょうだけ。
にんにくが効いて美味しかったです。
夫が牛丼を作りました。

温泉玉子は、私が作っておきました。
味付けは「もと」使ってるから、バッチリ。
玉ねぎもたっぷりで美味しかったです。
気がつけば10月も半ば。
やっと、ハロウィン飾りを出しました。

クロスステッチの額や壁飾り。

ハロウィンといっても、特に何もしないんだけど、
ちょっとだけハロウィンの気分。
きのう10/14は、亡き父の誕生日でした。そして、きょう10/15は、息子の誕生日。
誕生日が一日違いなのを喜んでいた父でした。
その父は去年、11月の私の誕生日の一日前に亡くなり、命日は忘れようがない日付となりました。
もうすぐ一年。同じ季節がめぐってきて、いろいろと思い出します。
息子は先月から12月まで東京で研修中なので、美味しいものを送るわけにも行かず・・(そう言えば宿舎も知らないわ)
愛を込めて、LINEメッセージかな。