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がんもと野菜の煮物*豆腐と蒟蒻の田楽風

夫に今日のテーマを聞かれたので「和風!」と答えました。

手作りがんもがたくさん出来たので、大根、椎茸、人参と炊きました。

小松菜の気分でしたが、なかったので。
でも、これも良い♪


割とお安く買えた塩鮭。

美味しいけど、少々塩がきつめ。
魚も全般に高くなったなあ。


トマトと米ナスの和風マリネ。

夏は、お酢系が嬉しい。
トマトの湯剥きのひと手間が大切。


豆腐と蒟蒻の田楽風。
串には刺さず、フライパンでオリーブオイルで焼き、市販の柚子胡椒味噌を塗りました。

蒟蒻は、存在を忘れてた刺身蒟蒻。
無事に救出。


7/28(日) 晩ごはん
しらす混ぜご飯、
トマトと米ナスの和風マリネ、
がんもと野菜の煮物、
塩鮭、豆腐と蒟蒻の田楽風。


私はお昼が遅かったので、午後6時にはまだおなかがすかず。
でも7時半になったらお腹がすいて、美味しくいただきました~


ちょっと疲れ気味だったので、全然作る気がしなかったのですが、取り掛かってみれば何とかなるものですね。

今日は夫が何か作ると言ってたので、期待しています。
何かなあ。

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