がんもと野菜の煮物*豆腐と蒟蒻の田楽風
夫に今日のテーマを聞かれたので「和風!」と答えました。
手作りがんもがたくさん出来たので、大根、椎茸、人参と炊きました。
割とお安く買えた塩鮭。
トマトと米ナスの和風マリネ。
豆腐と蒟蒻の田楽風。
串には刺さず、フライパンでオリーブオイルで焼き、市販の柚子胡椒味噌を塗りました。
私はお昼が遅かったので、午後6時にはまだおなかがすかず。
でも7時半になったらお腹がすいて、美味しくいただきました~
ちょっと疲れ気味だったので、全然作る気がしなかったのですが、取り掛かってみれば何とかなるものですね。
今日は夫が何か作ると言ってたので、期待しています。
何かなあ。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?