何でもない日のお赤飯
この間から食べたかったので、お赤飯。
蒸し器じゃなくて、「お赤飯の素」使って炊きおこわ。
うちに炊飯器はないので、土鍋炊飯です。
ビーフシチューにしようかと思ってたのですが、
お赤飯が食べたいばっかりに、こういう献立になりました。
いい組み合わせ! 満足ごはんでした。
シュウマイは焼いても美味しい!と
nakamucchiさんに教えてもらったのでやってみました。
カリッと焼いたシュウマイ、美味しかったです。
お昼は、夫のパスタ
シーフードミックスときのこのペペロンチーノ?
友達に教えてもらったレシピで、作ってみました。
ホットケーキMIXで作る「シュトーレン風パウンドケーキ」。
お正月明けに話題に上り、「レシピ送るわね~」が、
「ごめん、忘れてた~」と送られてきました。
聞いてたとおり、とっても簡単で美味しい。
きのうのおうち陶芸
ずいぶん前に作って、そのままになっていた赤土のお皿。
乾かないようにポリ袋ですっぽり包んでました。
底を削って、縁の模様をつけました。
さて、どんな仕上がりになるかな~
乾燥、素焼き、釉かけ、本焼き。
焼き上がるのはまだまだです。