見出し画像

夫のクリームシチュー*キムチチーズチヂミがカリモチに♪

じゃがいもごろごろシーフードのシチュー

野菜だしを作ったので、夫がクリームシチューを作りました。

じゃがいもは1/2カットで、存在感ありあり。
市販のルーは、味が濃い。
単に、煮詰まっただけかな?

サブのおかずは私担当。適当にアルモンデ。

セロリとスパムの塩コショウ炒め
葉っぱはスムージーに使ってます。
生姜ちぎりとかぼちゃ煮物の残り


これも、きのう実家に持っていった残り。


9/15(日)晩ごはん
サラダ巻き、クリームシチュー、
生姜ちぎり、セロリとスパムの炒め物。

美味しくいただきました~♪


お昼は、キムチチーズチヂミ

チヂミの担当は夫と決まっているのですが、昨日は私が作りました。
残っていた米粉を使いきりたかったのと、カリモチのチヂミが作りたかったんです。
果たして・・

ねらい通りのカリモチ食感♪

こちらのレシピを参考に。
卵を入れて水を減らしました。玉ねぎと豚バラもプラス。

「何作っても上手に作るなあ!」と、夫。
そうでしょ。気がついた?

夫が私の料理を褒めることはごくごく稀で、ふだんの評価はたいてい「まあまあ」です。

なので、このチヂミはかなり美味しかったと思われます。
ほんと。たまには褒めてくださいね。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集