ピリ辛ミンチ丼*ゴーヤのツナサラダ
作り置きのピリ辛肉味噌で。
いろいろに使えるということだけど・・
今回は、どんぶりに。
庭のゴーヤで・・
まるごと買ったカボチャは、何度も食べられる。
ウインナーと、オリーブオイルで炒めて、美味しい塩とブラックペッパーを多めにガリガリ。
冷やっこ。
ペンネミートソースは、前々日くらいのお昼の残り。夫が作りすぎて残ったのを半分ずつ食べました。
なので、丼のごはんはかなり少なめです。
ごはんが進むヤツなのになあ。
ピリ辛肉味噌。
今回お試しでレシピ半量にしたら、ちょうど一回分でした。
応用範囲広そうなので、また作り置きしようと思います。
おまけ画像
あとは裏からアイロンかけて、先生に提出。
・・なんだけど、アイロン、あついので、先延ばし・・
額になります。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?