タジン鍋
今夜は
タジン鍋
さつまいものバター醤油
自分のレシピで恐縮です。
でも、ほぼ野菜の水分だけで出来上がる鍋です。
タジン鍋は確かモロッコの調理用具だったと思います。
先のとがった鍋の蓋が水分を循環させてくれて、
とっても野菜の旨味が出るんです。
今日は、白菜、人参、白ネギ、ほうれん草、豚バラ薄切り、タラ、牡蠣を入れました。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
今夜は
タジン鍋
さつまいものバター醤油
自分のレシピで恐縮です。
でも、ほぼ野菜の水分だけで出来上がる鍋です。
タジン鍋は確かモロッコの調理用具だったと思います。
先のとがった鍋の蓋が水分を循環させてくれて、
とっても野菜の旨味が出るんです。
今日は、白菜、人参、白ネギ、ほうれん草、豚バラ薄切り、タラ、牡蠣を入れました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?