![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/135499198/rectangle_large_type_2_cf948a63e27be7e25da5935c93c7ab03.jpg?width=1200)
鮭ときのこのリゾット
今夜は
鮭ときのこのリゾット
ホタテのカルパッチョ
ごぼうとにんじんのサラダ
ナス南蛮でした。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/135499221/picture_pc_d7c8d4ffad34420b5892e36269ff5202.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/135499228/picture_pc_f6674d85dae71ae20dda52c0e1a328d5.png?width=1200)
今日から復活です。
惣菜なしの全部手作り。(笑)
しかし、相変わらず写真が下手。
元田中マロさんに弟子入りしなきゃいけないかな。(笑)
これでも一応学芸員資格持ってて、
大学で非常勤講師として学芸員コースで、写真の撮り方を教えたこともあるんです。
まあ、被写界深度とかf値とシャッタースピードの関係とかで、
資料を正確に撮る方法で、
映え写真の撮り方は教えてないんですが。
それにしてもねぇ😔
教え子の皆さん。
こんな下手ぴぃですいませんでした。