![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/130127221/rectangle_large_type_2_73ba0a2562a192321dd31d524c17cfcc.jpg?width=1200)
ホタルイカとわけぎ の酢味噌和え
今夜は
ホタルイカとわけぎ の酢味噌和え
ミニおでんでした。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/130127268/picture_pc_2ddc33023e1f9cdaed79c096ed6e550f.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/130127267/picture_pc_62c524ff6bc42535222f053c72980a5a.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/130127271/picture_pc_d7388696e933fd2eabf9af3a0c8fbd31.png?width=1200)
今シーズン初めてホタルイカを見かけました。
これは買わなきゃいけないですよね。
目とくちばしと軟骨を取って酢味噌あえにしました。
なぜホタルイカはあんなに美味しいのでしょう。(笑)
あとは、牛すじボイルがお安かったので、
これまた買ってやっぱりおでんに。
やっぱり大根を入れますよね。
大根を1時間以上煮込みました。
ちょっと味が染みてなかった。
そろそろ冬大根も終わりかな??
今夜は
ホタルイカとわけぎ の酢味噌和え
ミニおでんでした。
今シーズン初めてホタルイカを見かけました。
これは買わなきゃいけないですよね。
目とくちばしと軟骨を取って酢味噌あえにしました。
なぜホタルイカはあんなに美味しいのでしょう。(笑)
あとは、牛すじボイルがお安かったので、
これまた買ってやっぱりおでんに。
やっぱり大根を入れますよね。
大根を1時間以上煮込みました。
ちょっと味が染みてなかった。
そろそろ冬大根も終わりかな??