シングルパパん の おやじ飯っ!我が家の定番メニゅっ~ 自作無添加アレルギーラーメンっww

今、調理中のシングルぱぱちゃんです。

下の子がアレルギーが酷くて、
食事は全て 無添加っ!
調味料が使えないから、
さ し す せ そ っっ!で、
自前で調味料を作ったり、
無農薬野菜とか買いに出かけて、
結構、手間がかかるのですが、
その分 達成感がアリっっww

今は、おととい食べた、鶏の骨を砕いて、
その鶏の骨を煮込んで、出汁を取り出している最中です。

これ、うちの定番の ラーメンの出汁^^

煮込むのは、半日かけて煮込んで、
それから、塩とか、牛脂、豚の背油、
醤油、キャベツのシン
とか入れて、
また煮込みます。

トッピングは お好みで。
というか、うちは 冷蔵庫、冷凍庫あさって、
アルものでトッピングぅww

激マジで、濃厚なラーメンが出来ますよ^^


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?