おいしい日記(11/9)
最近のたべもの日記です。
◆作り置き
作り置きです。今週はこの方たちに助けられました。作っといてよかった。
仕事が忙しくて、久しぶりにクタクタになりました。
そんなときでも、生活を回さなきゃいけません。
晩ごはんが冷凍うどんでも、ラーメンでも、作り置きのおかずがあれば、とりあえず栄養は取った気になります。
◆U.F.O.爆盛バーレル
スーパーで、見かける度に気になっていた爆盛バーレル。
食べたい…けど、食べれんかも…
と、毎回UFOぶりっ子をかましていたのでいい加減買いました。
結果、多すぎました\(^_^)/
◆お昼ごはんいろいろ
◆おやつ
ミスドのチョコファッションは、写真の向きが正解なんでしょうか?
ツルンとした方を向けてたら、娘から「逆だよ、お店もこっち側向けて並べてるでしょ」と、ご指摘をうけました。
オールドファッションは、ザックリとした割れ目が特徴のドーナツ。手作りするときは、油で揚げる前に、ぐるっと一周切り込みを入れます。
◆燻製 with 主人
ナッツの燻製はいいですね!
アーモンドが美味しかったです。燻製したては少し苦味があるので、一日おいた方が、味が落ち着きます。「寝かす」です。
最初は料理の工程の、「寝かす」というのが我慢できなくて、「はよはよ!」と思っていました。
「出来立てがなんでも美味しいでしょ!」って思っていました。
しかし、ウインナーを燻製したとき、苦いし、酸っぱいし……
時間をおいて食べると、スモークのいい香りをまとったウインナーになって、とても美味しかったです。
なんでも大人の余裕が必要だと知りました。
待ってる時間はハンモックに乗ってぼーっとします。(この後、スズメバチに出くわし戦慄が走りました)
◆お昼ごはん
◆11/8のごはん
マックは今、ポテトMもLも250円です✨
グリマスシェイク(ブルーベリーヨーグルト味)も美味しかったです。
ピザ率多いですね。
ホームベーカリーが、ピザ生地を作ってくれるので簡単です。余った食材をのせて、チーズをかけるだけ。
昨日は肉そぼろ、玉ねぎ、パプリカのピザでした。
以上、おいしい日記でした。
ご覧下さりありがとうございました。