
Photo by
syozopanda
喫煙所や灰皿の場所で、売り上げや店のイメージが変わる。バーテンダーししょーのプチ経営学。
最近では、飲食店では、個人店でも分煙というよりは
『店内禁煙』
の傾向が広がってきているようである。分煙の傾向が強かったが、コロナ禍にそれは一気に変わることとなった。
かといって、喫煙者がいなくなったわけではないので、飲食店側としては分煙の代案として、
外に灰皿を置くことが多くなった。
それにより、非喫煙者も一見、食事を邪魔されず、安心なところもあるのだが・・・
ここから先は
801字
¥ 100
いつもありがとうございます。いただいたチップは、当店の設備投資に使わせていただきます。読者の皆様にいつか、当店にお越しいただいた際、より洗練されたお店に感じてもらえたらと思います。また応援よろしくお願いいたします。