![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/137354117/rectangle_large_type_2_e8387c5c4176d2007ba55d1d8faa7818.jpeg?width=1200)
春キャベツと大豆のトーストとろろ昆布
材料(2人分)
■ 食パン 2枚
■ 春キャベツ 100g(2~3枚)
■ 大豆水煮 50g
■ オリーブ油 大さじ1
■ 片栗粉 小さじ2
■ とろろ昆布 お好み量
①春キャベツは細切りにする
②大豆は水気を切り、水分をふきとる。片栗粉をまぶす。
③食パンを焼く。
④フライパンを温めてオリーブ油を引く。
②を炒めて取り出す(中火)
⑤続けて春キャベツを炒める(中火)
④を戻し混ぜ合わせる。
⑥焼いた食パンにキャベツと大豆をのせて、とろろ昆布をかけたらできあが
り
栄養成分表示1人分
![](https://assets.st-note.com/img/1714010259962-yeOaaNzZvH.png)