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大人の隠れ家でカンボジア料理を堪能したよ@神楽坂 バイヨン

雑誌「大人の隠れ家」は
子供が読んでも大丈夫

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神楽坂のメイン通りから
一本入った静かな場所に
「バイヨン」はあります。

店頭にあるカンボジア風の
オブジェが気分を
高めてくれます。

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一歩入るとカンボジア
の雰囲気むんむん。

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テーブル席と
お座敷があります。

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店名の「バイヨン」は、
カンボジアのアンコール遺跡を
形成するヒンドゥー・仏教
混交の寺院跡。アンコール・
トムの中央付近にあります。

バは「美しい」という意味で、
ヨンは「塔」を意味しています。

つまり
バ・じょいっこ

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え・・


気を取り直して。

カンボジアのお料理って
よくわからないので
適当にいろいろと
頼んでみました~。

まずはタマリンドの
カクテル1000円で乾杯!

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フローズン状の
しゃれたカクテル。
酸っぱさより甘さが
勝っていますね。

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さつまいもの春巻き2本700円
スイートチリにニョクマムを
足したようなソースをつけて。
ほんのり甘くて美味しい一品です。

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マンゴーサラダ(入荷時のみ)1050円
いまはマンゴーの季節らしくありました。
パパイヤのサラダに似たよう感じです。

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のりスープ
(ソムロー・チーチャイ)
1050円

エビと肉団子入りの優しい味わいのスープ

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チャー・クダウ1200円
人気ナンバーワンメニュー。
豚肉と野菜のハーブ炒め
醤油に似た味付けながら
ほんのりとした甘さもある。

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レモングラスチャーハン1100円
レモングラスが細かくなっているので
レモングラスごと食べれます。
爽やかな香りがたまらない。

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スープクイティウ1000円
豚骨と野菜ベースのスープに細い米麺
久しぶりに甘くない料理。
春雨に近い麺ですが、
めちゃくちゃ細くてのど越し
スルスル気持ちよかったです。

カンボジア料理はどこか
日本のごはんにも通じる
ものがあり、食べやすい。

熱い気候の影響か、
全体的に
甘いのが特徴でした。

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卓上調味料で
激辛にしてじょいっこ色に
染めてやりました。

お店の人が気さくで、
一人乗り突っ込みしながら
食後1時間くらいお話して
くださって楽しい~一夜でした。


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大人になったら
誰かが隠れ家に連れて行って
くれるのかと思ってた
だけど誰も誘っちゃくれない
だから歩いていくんだよ
1日一歩、3の倍数でバカに。
いつかつくかな
カンボジア


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じょいっこ
おかね ください お問い合わせはgoogleフォームからお願いします https://forms.gle/t4oP3u82qpHpv6wN9

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