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水曜日しかやってない間借りカレー屋さんに潜入!随所に光るセンスが抜群@押上 umitoyama

寒さが愛を
押し上げる

押上と言えば東京スカイツリー!
寒空の中、スカイツリーの灯が
じょいっこの冷え切った
心を温めてくれます。

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そのすぐ近くに間借りカレー屋さん
「umitoyama」はあります。

ずっと行きたいと思っていたのですが、
なかなか行けなかった理由は、
毎週水曜日の夜にしかやっていない
というレア営業ゆえ。

タイミングよく時間ができたので
意を決して行ってみました。

押上の方までなかなか行かないので
得意の方向音痴でほどよく迷子に
なりながら目的地に到着!

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あれ?カフェでの間借りと聞いて
いましたが、まるで和食屋さんの
ようなたたずまい。

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一応看板も出てるので、
ここで良かろう。
勇気をもって入店!
ガラガラガラ~

小ぎれいな和風の店内。
カウンター6席のみ。
食べログで確認したところ
店舗を借りているちどり珈琲さんは
以前お蕎麦屋さんとして使っていた
場所を居抜きで使用している
カフェなんだとか。
なんだかおもしろいですね~。
カフェタイムにも来てみたいです。


18時20分くらいに行ったら
先客が3人ぐらいいました。
一人客が多いので、私語は少なく
静かな感じ。

シェフは思ってたより若い日本人の男性。
勝手に女性かと思っていたので意外でした。
店で流れている曲がなんかよい。
シェフのたたずまいと言いセンスの
良さが感じられます。

じょいっこの予想では
デザイナーさんだと思う。
音楽もちょっとやってる系
(あくまで予想です)

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え?!また勝手な予想?!

まずはビールで乾杯!
ハートランド小瓶600円

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ワンオペなので、
お料理の提供には
少々時間がかかります。
作業するシェフを見ながら
待つ時間もまた一興。

来ました!
これが「umitoyama」の
本日のミールス 1800円

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わ~!
テンション上がるミールスです。

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葉っぱ型のお皿もかわいい


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チキンウブカリ
(鶏肉の炒め煮)
骨ありと骨なしの肉が入ってます。
肉は骨から簡単に取れる柔らかさ

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プロウントック
(海老のカリー)


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リンゴのコランブ
(甘辛酸っぱい煮もの)
これ美味しい!
甘みと酸味が絶妙!


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サンバル
(豆と蕪、冬瓜、人参のカリー)
やさしい

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ラッサム
(トマトとタマリンドのスープ)

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クートゥ
(カリフラワーと豆の煮もの)
カリフラワーと豆って合うんだな

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ポリヤル
(人参の炒め物)

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ピックル
(大根の漬もの)

ちょっと変化球がありつつ
バランス良く、センスのよい
ミールス、楽しい~
全部美味しかったです!

ちょっと遠かったけど、
行ってよかった!

ウェッブで調べてみたところ
独学でカレー作りを覚えたんだとか。
天才か!?

や~。
しかし、個人で。
しかも、これだけ専門で
やってるわけでもないのに
丁寧に、たくさんの材料を
使って毎週作ってるのすごいな。
センスと共にコツコツと続けている
姿勢に脱帽です。

これからも頑張ってください!!

水曜日以外もたまに
こちらのカフェでカレーを
提供しているようなので
水曜日行けない人もまめに
twitterをチェックしてみると
いいとおもうYO!
↓↓↓

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umitoyamaの帰り道で
怪しい生ジュース屋さんを発見!

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前から気になってた店
なので入ってみました。
こちらのレポートは後日!


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寒い日に好きな人と
手をつないで歩きたいね
寒さはつらいけど
心が一つになる季節、冬
体も・・


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