ホテルサービス その719 - 虹色5 -
ホテルではバーテンダーとして全国大会出場経験もある若かりし頃の私🍸
カクテル作成5番めの手法ボストンシェーカーひとつで作る🌈レインボーを披露しました。
*ボストンシェーカーはバロンシェーカーより大型で空気をたくさん含ませることが出来るため香りたち良く作れます*
アメリカでは良く目にするものです🍹
材料
・グレナディンシロップ
・100%オレンジジュース
・100%グレープフルーツジュース
・ウオッカ
・ブルーキュラソー
ボストンシェーカーへブルーキュラソー以外を混ざらない様に静かに順番に足し入れる。
これによってシェーカー内に層ができます。
ストレーナーをかけブルーキュラソーを入れ直ぐグラスヘ注ぐとご覧の様な色に!
グレープフルーツジュースがなかったので…今回は5色になりレインボー不成🌈
それでも綺麗でしょ(^-^)
昭和のバーテンダーまだ役に立ちますよ🍸
明日はsuite roomについて…
書いて参ります✍️
HOTEL DIRECTOR
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?