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ホテルサービス その707 - 美酒佳肴 -

人は美味しいものを食べると笑顔になる(^^)
それは私とて同じこと…

座右の銘はと聞かれたら「美酒佳肴」(^^)

今宵ご招待を受けたホテル内にある松坂牛専門焼肉レストラン🥩

エントランスを通る時の胸の高まりは否が応でも期待できるもの

席に着きとりあえず🍾泡🫧乾杯🥂

そしてご用意されたお料理
前菜の後に供されたお皿に笑みが溢れる

松坂牛ユッケ胡麻タレ
 炙り握り雲丹キャビア乗せ

松坂牛に雲丹&キャビア


視覚で美味いのが分かるお皿🍣
泡で喉を潤した後に白ワインをチョイス🍾

マルクコラン サントーヴァン 1erカステス
広がる樽香とバター風味が心地良さくすぐる

シャサーニュモンラッシュ畑に隣接しているから納得の芳香と味わいは確か

松坂牛のサシは他の和牛とは違ってマーブルカラーが整い綺麗でしつこさもなし

牛肉には赤ワイン🍷と思うなかれ!この肉は融点が低いため濃くある白が良かろう

なぜならば指で触っただけで蕩ける触感も旨さを引き立てるのだから

次に続くプルスケッタ

松坂牛三昧


魚利用は鮑のソテーにも負けない白ワイン

鮑ソテー


お待ちかねのお肉の入口は松坂牛カツ

松坂牛カツ


そして松阪牛シャトーブリアンとタンの焼肉

右シャトーブリアン


希少部位(名忘れ)の焼肉には力強いワイン🍷

???(^∇^)

ボルドーメドック格付け4級
Chラフィットロートシールトもう一つの畑
Chデュアールミロン2012

デキャンタージュ


10年熟成であるがなんの何のまだ若さハツラツの中にメドックの濃くあるティストgood👍

濃紫ガーネット色、熟したベリー香、熟成香、なめらか、エレガントなフルボディ

焼いて染み出す松阪牛の脂にマリアージュするのは言うまでもありません

お店のsommelierと相談した結果とは言えソムリエの存在発揮できるお店だとサゼッションは間違いなしですね

食は人に良いと書きます🖋
もっとも食べる相手により美味さは変わる

そうそれがあるから「食の快楽」は歓喜となり人となりは良くなるのでしょう

心の充足を満たす!
このために働き食べるのは良い事だと思う(^^)

人生節目のご褒美馳走に飲むリエ🍷感謝🥲

明日はナポリタンについて…
書いて参ります✍️

HOTEL DIRECTOR

締めはあっさりと


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HOTEL DIRECTOR
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