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ホテルサービス その743 - 11月第3木曜日 -

11月第3木曜日AM0:00🍷
ボジョレーヌーボ解禁いたしました🎊

今年の収穫祭に新酒を飲めるありがたさ🍷
ヌーボー(新酒)とはその位のレベル。

ここ十数年の前評判で味は毎年良くなる操作品だから今じゃ近所のスーパーで安く買えます。

ボージョレー味なんか銘城と大差ないよ!と豪語する強気はここまで✋

味は値段で違う❗️と言う分かりきった事実を目の当たりにする事になりました😵

本来の味とは程遠く推測するに「二番絞り」いや「粕取り前」の色調と味のエグさ?

ハッキリ言って祭り騒ぎだけで美味くない。
いやいやその前に葡萄そのものが未熟かな🍇

葡萄果実の糖度低くやっとアルコール発酵したのがわかります。

フランスだから日本と違い追いアルコール添加は無いにしても地区ブレンド間違いない🍇

フランス始めEUはワイン法があり本物❣️
日本は酒税法しかなく品質に疑問が多い❓

それは別のコラムで書いております📝

今回のは!ハッキリ言って安過ぎたのでボージョレー風と言った感じの代物でした。

実りに感謝は変わりませんけど🍇
安物にはその背景があるものだよな~!

スーパーの千円未満ワインに疑問を持つ消費者になってください読者の皆様。

航空運賃乗っているから3千円越はする新酒。Beaujolais nouveauを解禁日に飲まなくとも!

3ヶ月遅れで船便だと半値で味わい変わらず🍷むしろ落ち着いた味になってるヌーボー。

さらに翌年春だと飲みやすくなって行く果実たっぷりワインの宿命は熟成品だから。

ワインを買うにはドメーヌが大事🏠それを信頼できるお店!あるいは玄人と召し上がれ🍇

飲むリエの薀蓄🍷
北海道産ビノ・ノワールは世界が注目です🍇

明日はベテランについて…
書いて参ります✍️

HOTEL DIRECTOR

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