彩りナムルが美味しぃぃ
今日は副菜として添えるととても華やかになって、満足感のあるナムルを紹介します!少し多めに作り置きしておくと何も考えたくない平日に助かりますよ◎
では、早速材料から〜
材料
にんじん:1本
豆苗:1パック
ツナ:1缶
白ごま:適量
★鶏ガラスープの素:小さじ2
★にんにく(チューブ):2cm程度
★ごま油:大さじ1
★醤油:小さじ1
作り方(所要時間:20分)
1.にんじんを細切りにする、豆苗は根元から切っておく
2.にんじんを沸騰したお湯で3分程度茹でる、豆苗は10-15秒程湯がく。
3.茹でた野菜の水をよく切って、ツナと★を一緒に混ぜ合わせる
4.最後に白ごまを適量かけて完成!
*豆苗は茹で過ぎないのがポイントです。歯ごたえが残るくらいがいいですよ
オススメの品
今日のオススメの品は無印良品「バルブ付き密閉ホーロー保存容器」です!
私は2つ持っていますが、作り置きする際に便利でニオイもつかず、オーブンにも使えて、勝手が良いです!(タッパーは油ヨゴレが嫌ですよね〜)
今度は野田琺瑯を買いたいな〜〜。
ではまた。
Jessica