![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/172647558/rectangle_large_type_2_d7a850d678e751371fa06f6b680df88c.png?width=1200)
Photo by
air_mezzanine
はやく黄色くなぁれ💛
お友達にもらいました♪̊̈♪̆̈
![](https://assets.st-note.com/img/1738416991-MRLN7ZGAOcvPf9lgU0mYjt15.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1738416991-r6WIoeXOGCgKMv5E3nsbZPqS.jpg?width=1200)
かな🍌
★緑色で果皮が指でさわって硬い状態のままでは、食べられません。
★島バナナの果皮全体が黄色に熟して、果皮に黒いシュガースポット(黒い斑点)が現れ、果皮(果肉)をそっとさわり、充分に柔らかくなったら食べ頃です。
★一番良い「島バナナ」の追熟方法は、紐(バナナスタンド等)で吊るして追熟させて下さい。 テーブルの上に直に置くと、接地面から痛んでしまいます。
![](https://assets.st-note.com/img/1738416991-C3TdZ5zoIx1et6PvFADNLfpV.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1738416991-QO86D1CbSh94ipfxBAmq0cvE.jpg?width=1200)
黄色くなったらもいで食べます🍌🐒
楽しみ💓💞