【Today’s lunch 】サラダラップ
こんにちは。jeen です!
春の暖かい空気を日に日に感じ、気持ちがとても良いですね♪
今日のお昼はホットケーキを作ろうと思っていましたが、分量を間違えてしまいそのままトルティーヤ生地に変更してサラダラップにしました。
生地はグルテンフリー、卵、乳製品不使用です。宜しければどうぞ試してみて下さい!
【材料・ingreidents】
(生地1枚分)
・米粉 rice flour 30g
・オートミール oatmeal5g
・豆乳 70g soy milk
・ベーキングパウダー 1g BP
・オイル 1g oil
・砂糖 2g sugar
・塩 少々 a pinch of salt
【作り方・how to make it】
①材料をボールに入れて良く混ぜます
②温めたフライパンで焼きます。
DONE!!
粗熱を取ってからお好きな具材を巻いて下さい♪
※ポイント※
巻く時は、ラップを使った方が手も汚れずきれいにしっかりと巻けますよ
↑ケール、ほうれん草、人参、コーンとヒヨコ豆のサラダです。
↑今日はお腹が空いていたので、卵も入っています
↑食べかけすみません。笑
生地は豆乳と米粉のおかげでモチモチでした。もし、少し硬めの生地がお好きなら全粉粒の粉を入れても良いですよ♪
野菜もたくさん食べれて、お腹もみたされました♪
最後までご覧いただきありがとうございました。
Have a nice day!!