イワシのカルパッチョ、美容ソースで♪
日々、温度が上がり、季節が進むのを実感する日々ですね!そんな今にぴったりの、春らしい美容レシピ「イワシのカルパッチョ・美容ソース」をご紹介します。
春美容に取り入れたい栄養素が満載の心強いレシピです。コラーゲンを豊富に含むイワシに、トッピングする美容ソースは、肌の新陳代謝をサポートする、ビタミンB2を含むアーモンド、ビタミンB6を含むニンニク、ビオチンを含むヨーグルトをミックス。
爽やかなヨーグルト風味はイワシと相性抜群です。レモンでビタミンCもプラスして。季節の変わり目には、こんな美容レシピでからだの内側から、肌をサポートしていきましょう!
<いわしのカルパッチョ、美容ソースで>
●材料(2人分)
いわし(刺身用) 160g
塩 少々
こしょう 少々
Aプレーンヨーグルト 大さじ3
Aおろしにんにく 小さじ1
A塩 小さじ1/2
Aオリーブオイル 大さじ2
大葉 4枚
アーモンド 6個
レモンスライス2枚
●作り方
①いわしはそぎ切りにして水気をふき、器に並べて塩、こしょうをする。
②大葉は千切りにして水にさっとさらして水気を切る。アーモンドは粗く刻む。レモンはいちょう切りにする。
③Aを混ぜ合わせて①にかけ、レモン、大葉、アーモンドをのせる。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?