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2日目の中華スープのアレンジ法

昨晩は妻が中国でもよく食べていたという「山药排骨汤」(山芋と豚スペアリブのスープ)を作ってくれました。

ちなみに山芋のことを中国では山薬(山药)と書きますが、正に漢方食材として調子を整えるのによく使います。圧力鍋をあえて使わずに長時間煮込んだスープは出汁が効いてて本当に美味しかったです。

ただ、2人家族にしては中々分量が難しいので、お肉は食べ終わったけど半分弱の量のスープが残ってしまいました。

そこで本日は妻が大胆にアレンジ!

ナスと豚しゃぶを足してソーメンぶっ込んじゃえーと

普通に美味!たぶんラーメンでもうどんでも合いそう

中華料理のスープや煮汁、絶対に余っても捨てないでくださいね!

翌日に麺を入れてもご飯を入れても美味しく召し上がれますので

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