![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/158514144/rectangle_large_type_2_577a537442afaa1cdf8f4b38928f2b5a.png?width=1200)
Photo by
ilo
人参とじゃが芋のナムル
モリモリ食べたくなる、シャキシャキナムルを作りました。
![](https://assets.st-note.com/img/1729310656-IPzYfEUHFtCnNoqkAMx8hZy7.jpg?width=1200)
フタの付いた瓶に合わせ調味料を入れ、フタをしてシェイク!
合わせ調味料
酢 大さじ1
キビ砂糖 小さじ1
減塩鶏がらスープの素 小さじ1/4
ガーリックパウダー 小さじ1/2
白ごま 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1(人参)
ごま油 大さじ1(じゃが芋)
人参 1本
(薄くスライスして千切り)塩 ひとつまみ
人参を塩もみして、かたく水気を絞り、瓶に移しました。
じゃが芋 1個
(薄くスライスして千切り)水にさらしザルにあけ、軽く熱湯にくぐらせ、シャキシャキ感を残して、ザルにあけて水気を切ってから、瓶へ移しました。
瓶の調味料と和え、冷蔵庫で冷やして出来上がり。