見出し画像

人参とじゃが芋のナムル

モリモリ食べたくなる、シャキシャキナムルを作りました。

フタの付いた瓶に合わせ調味料を入れ、フタをしてシェイク!

合わせ調味料
酢 大さじ1
キビ砂糖 小さじ1
減塩鶏がらスープの素 小さじ1/4
ガーリックパウダー 小さじ1/2
白ごま 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1(人参)
ごま油 大さじ1(じゃが芋)

人参 1本
(薄くスライスして千切り)塩 ひとつまみ
人参を塩もみして、かたく水気を絞り、瓶に移しました。

じゃが芋 1個
(薄くスライスして千切り)水にさらしザルにあけ、軽く熱湯にくぐらせ、シャキシャキ感を残して、ザルにあけて水気を切ってから、瓶へ移しました。

瓶の調味料と和え、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

いいなと思ったら応援しよう!