![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/56187416/rectangle_large_type_2_2ef5e938a34e1298f777e33e1c8118ba.png?width=1200)
【1日3組】牡丹鱧の椀物〜鱧づくし懐石コース 椀物
期間限定の「鱧づくし懐石コース」。「椀物は懐石の花」。
修行時代、親方が「椀物は懐石の花」と言われていました。
だからこそ鱧は三立て。
卸し立て
骨切りし立て
落とし立て
一番美味しく召し上がって頂きたい。
鱧の骨から採ったあっさりとした出汁で鱧の旨味を余す所無く。
◾️ 料理旅宿井筒安は こんな宿です。
◾️お食事の予約はこちら
◾️SNSはこちらです。よろしければフォローお願いします。
https://www.instagram.com/izuyasu_since1839/?hl=ja
https://www.facebook.com/izuyasu