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食べすぎちゃったそんな日は?

長芋グリル【食テロ15食目】

お昼食べすぎたとか、前日外食してなんとなく胃が重いそんな日は。

長芋で消化のお助け。

本日は、長芋をほんの少し焼いだけ。

少し火を通してあげるだけでホクホクになる長芋。シャキシャキもいいけどホクホクも温まって今の季節にはちょうどいい。

長芋のお供は、ひきわりネギ納豆。

材料

長芋 食べれるだけ 塩(天然の物)

ひきわり納豆2パック ねぎ ごま油

長芋は、フライパンでほんのり焼くだけ。
※トースターでもOK

長芋のねばねば成分は消化のお助け役。
熱に弱いので出来るだけ生のままがおすすめだけど、好きなように食べるのが一番よね。

美味しいは、正義。

それが一番の消化酵素になると思ってる。

栄養も大事、美味しいはもっと大事。


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