間借りバーに向けて
まずやる事(8/24時点)
・食品衛生責任者になる
・食品衛生責任者講習の予約する
・西荻南口周辺のバーにたくさん行く
・西荻の飲み友を作る
・知り合い、友達をたくさん作る
・店主さんと仲良くなる
・店主さんに話をつける
・本業の上長に話をつける
・本業の調整を立てる
・インプットたくさんする、本を読む
・お金の管理方法を見直す
・税金に関する勉強をする
・貯金を増やす生活を心がける
・おつまみのレパートリー増やす
・おつまみ作りの練習する
-頭にあるアイデアメモ-
★提供(したい)価値
・酒は主でもありツールでもある
・和やかで受け入れてもらえる場
・田舎の実家の安心感
・心のよりどころ
・聞き相手になる
・ひとりひとりに丁寧に接する
・自分自身でも受容してあげられるのが難しい相手を肯定すること
・多分人間誰しも、(めんどくさい)自分を誰かに受け止めてもらいたいと思っている?のではないか
・関わる人が良い方向/明るい方向に少しでも進んでいける様に
・推進させられる様に
→そのために必要な事
・柔軟性、視野の広さ、キャパの広さ
来てくれた人に楽しんでもらえる工夫
・お客さんの名前、情報、好きなモノコトノートを作って毎回更新する(似顔絵も描く)
→お客さんを覚える!
・新規の常連さんを作る!
(3ヶ月以内に数人は、、)
・スタンプカード作る?
・常連さんに何か特典あり?
・私が作れる何かをプレゼントする
新規のお客さんを獲得する仕組み作り
随時更新予定
常連さんを作る(ファン獲得)の仕組み作り
随時更新予定