🍜2025.01.11 柳(特性味噌らーめん)
以前で店前まで行って定休日だった
柳(YANAGI)さんにお邪魔してました。
その、スマホの充電が切れかかってる状態で行ったので、
メニューなど撮らなかったらよかったのですが、
メニューを撮って、
瓶ビールの写真を撮ったら切れて
写ってなかった。
残念。
TOP写真はとあるネットの写真を借用しています
その、すみれとかは食べたことありますけども、
寒かったのもありますし。
めちゃくちゃおいしかったです。
その、上の油でやけどしそうになりましたが、
ビールで流し込みました。
ショウガはついてて、ニンニクもトッピングできるみたいなんですけど
ニンニク入れたらまた世界観変わったかもなーなんて思いながら
ショウガを溶かして、味噌なんだろうなと思って飲んだら
しっかり豚骨のうまみがきいてて、
その、死ぬ前に食べる🍜なんかがあるとしたら、これでもいいな
って思うくらいおいしかった。
おいしかったし、このラーメンは京都ではほかに食べれないというのがでかいかな。
閑静な住宅街になるのに行列までとは言わないが
待ちの人がいて。
でもアルバイトの方なんだと思うけど、一生懸命接客されていたので
つい声をかけてしまいました。
「これ、めちゃくちゃうまいですねー」
「よかったら宣伝しておいてください」
「効果はあるかわからないですけども、noteに書きますね。」
「ブロガーか何かですか?」
「違いますけども。趣味で」
「今度13日に1周年なんでまたよかったら来てください。」
「了解です」
なんて会話をしつつ、
縮れ麺がおいしいんですよね。
チャーシューも薄切りと角切りがのってて、
ねぎの量もいいし、もやしをトッピングしてもよかった。
瓶ビールもおいしかったです
知り合いの誰かにすすめるか。
ごちそうさまでした。
おわり
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければ、サポートをお願いします。頂いたサポートは記事の向上等に使います。