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🍜2025.01.11 柳(特性味噌らーめん)

以前で店前まで行って定休日だった
柳(YANAGI)さんにお邪魔してました。


その、スマホの充電が切れかかってる状態で行ったので、

メニューなど撮らなかったらよかったのですが、

この次ぐらいでフリーズからのダウン

メニューを撮って、

瓶ビールの写真を撮ったら切れて

写ってなかった。


残念。


TOP写真はとあるネットの写真を借用しています


その、すみれとかは食べたことありますけども、

寒かったのもありますし。


めちゃくちゃおいしかったです。

その、上の油でやけどしそうになりましたが、

ビールで流し込みました。

ショウガはついてて、ニンニクもトッピングできるみたいなんですけど

ニンニク入れたらまた世界観変わったかもなーなんて思いながら


具のバランスもいい

ショウガを溶かして、味噌なんだろうなと思って飲んだら

しっかり豚骨のうまみがきいてて、

その、死ぬ前に食べる🍜なんかがあるとしたら、これでもいいな

って思うくらいおいしかった。

おいしかったし、このラーメンは京都ではほかに食べれないというのがでかいかな。


閑静な住宅街になるのに行列までとは言わないが

待ちの人がいて。

でもアルバイトの方なんだと思うけど、一生懸命接客されていたので

つい声をかけてしまいました。


「これ、めちゃくちゃうまいですねー」

「よかったら宣伝しておいてください」

「効果はあるかわからないですけども、noteに書きますね。」

「ブロガーか何かですか?」

「違いますけども。趣味で」

「今度13日に1周年なんでまたよかったら来てください。」

「了解です」

なんて会話をしつつ、

縮れ麺がおいしいんですよね。

チャーシューも薄切りと角切りがのってて、

ねぎの量もいいし、もやしをトッピングしてもよかった。

瓶ビールもおいしかったです


知り合いの誰かにすすめるか。

ごちそうさまでした。


おわり


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