
今が旬!ジューシーなメロンを味わう季節限定のタルトが登場
INTERSECTの季節限定タルト、バジルとジャスミンの香りを添えた「メロンのタルト」がスタートしました。

フランス産発酵バターでさっくりと焼き上げたタルト生地に、酒粕とクリームチーズのムースで満たした、ベースとなる軽い口当たりのチーズタルト。その上にやわらかい果肉から濃厚な果汁があふれ出す、ジューシーな赤肉メロンをたっぷり乗せました。
一般的に青肉メロンに比べて糖度が高く、強い甘みと華やかな香りが魅力の赤肉メロンは、果物としては珍しくベータカロテンが豊富で、加えてビタミンCも多く含むという特徴もあります。ベータカロテンは抗酸化作用が高く、免疫力強化などの作用があります。
体調を崩しがちな梅雨の時期を気持ちよく乗り切るためにも、抗酸化作用をもつおいしい旬の果物はうれしいですね。
メロンは茨城県産や熊本県産を中心に使用します。
そこに組み合わせるのは、やさしい甘さのジャスミンティーのカスタードクリームとバジルのアイスクリームです。頂上にはスイカの果汁を煮詰めて作ったジュレシートを被せ、お皿にはジャスミンティーの茶葉を加えた粉糖でスピンドルグリルを描いています。
華やかなジャスミンの香り、そしてバジルとスイカの清涼感が芳醇なメロンのおいしさを引き立てます。
1年で最もメロンがおいしくなるこの季節に、みずみずしく爽やかなINTERSECTならではのクリエイティブなひと皿を楽しみに、ぜひお越しください。
