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コハダとモッツァレラのジェノベーゼ – 最高の組み合わせ

1. コハダという食材の魅力

コハダは光り物の中でも特に旨みが強く、程よい脂と酢の効いた締め具合が特徴。寿司ネタのイメージが強いかもしれませんが、実はチーズとの相性が抜群なんです。

2. ジェノベーゼソースとの相性

ジェノベーゼはバジルの爽やかさとチーズのコクが特徴のソース。コハダの酸味とジェノベーゼのまろやかさが合わさることで、奥行きのある味わいに。さらに、モッツァレラを加えることで、全体のバランスが取れて、まとまりのある一皿になります。

3. コハダとモッツァレラのジェノベーゼの作り方

材料(2人分)

  • コハダの酢締め … 4枚

  • モッツァレラチーズ … 50g

  • バジル … 20g

  • ニンニク … 1片

  • 松の実(またはクルミ) … 10g

  • パルミジャーノ・レッジャーノ … 30g

  • オリーブオイル … 50ml

  • 塩・胡椒 … 適量

  • パスタ(リングイネ or スパゲッティ) … 160g

作り方

  1. ジェノベーゼソースを作る
     バジル、ニンニク、松の実、パルミジャーノ、オリーブオイル、塩をミキサーで撹拌する。

  2. パスタを茹でる
     塩を加えたお湯でパスタを茹で、アルデンテに仕上げる。

  3. ソースと絡める
     フライパンにジェノベーゼソースとパスタを入れ、茹で汁を少し加えて乳化させる。

  4. 仕上げ
     お皿に盛り、コハダの酢締めとモッツァレラをトッピング。仕上げにオリーブオイルを回しかける。

4. まとめ – この組み合わせの魅力

コハダの酸味、ジェノベーゼのコク、モッツァレラのまろやかさ。この3つが合わさることで、新しいジェノベーゼの楽しみ方が生まれます。定番の組み合わせではないかもしれませんが、一度食べるとクセになる味。ぜひ試してみてください!

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