やみつきチキン
もう一皿ほしいときに。
以下の一覧にも、参考にしたレシピへのリンクが貼られています。
こちらもご参照くださいね。
材料
鶏肉 400gくらい (もも肉でもむね肉でもおいしい)
ケチャップ 大さじ4
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
ニンニク すったもの(チューブも可)小さじ1 (なくてもいい)
マヨネーズ 小さじ2
作り方
1️⃣ 材料を全部料理用のビニール袋に入れる
2️⃣ 10分以上置いておく
(料理をはじめた最初に準備して、食べる前に3⃣の工程に移るとよい)
3️⃣ フライパンに袋の中身を全部出す
4️⃣ 火が通るまで炒めたら完成
ニンニク、けっこうしっかり匂うので、入れないのもあり。それでもしっかりおいしいです。