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松ぼっくりのハチミツ漬け
コロナがじわじわはじまりだした頃に行ったウラジオストクのレストランで、いけてる若い女子ガイドさんが「これはぜひ味わっていただきたいです! このお店の名物ですよ!」と教えてくれた珍味があった。
それがこれ。
松ぼっくりのハチミツ漬けだ。
まだ若い生えたての松ぼっくりを採って漬けるのだという。恐る恐るなめてみると、ハチミツの甘さと同時に松のすっきりした匂いが鼻に抜けた。寒く長い冬を過ごすロシアの人達
コロナがじわじわはじまりだした頃に行ったウラジオストクのレストランで、いけてる若い女子ガイドさんが「これはぜひ味わっていただきたいです! このお店の名物ですよ!」と教えてくれた珍味があった。
それがこれ。
松ぼっくりのハチミツ漬けだ。
まだ若い生えたての松ぼっくりを採って漬けるのだという。恐る恐るなめてみると、ハチミツの甘さと同時に松のすっきりした匂いが鼻に抜けた。寒く長い冬を過ごすロシアの人達