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冷奴に、塩麹と醤油麹が美味い

手作りの塩麹、醤油麹を冷奴で食べてみた。

手作り塩麹、醤油麹の冷奴

塩麹も美味しいが、醤油麹の方が好きかなぁ

梅干も今年作った梅干、やっぱり手作りは美味い。

白米と玄米ご飯

ご飯を食べる時は、白米と玄米を半々にして炊いて食べている。
お米は移住後に知り合った農家さんから、玄米30kgを直接購入したので、とってもお安く購入出来た。

朝の収穫

朝の収穫は、小松菜と卵

最近冷え込みが厳しくなり、鶏は寒さに弱いので卵が少なくなってきた。

それでも毎日新鮮な卵が食べられるのだから、とっても有難い。

移住の目的の1つでもある自給自足、2年以内に実現したのは素晴らしい。
食べ物は質素だけれど、殆どが自給自足なので、安心して食べられ、さらに体に良い食材ばかり、元気に1日生活が出来る!

いちから古民家

いちから古民家は自給自足を目指して、自然農法、養鶏を行なっています。
農薬を使用しない、化学肥料を使用しない、安心・安全の野菜作りを研究しながら作っています。
体に優しい食材を作り、本来の自然の美味しさのある野菜を作っていきます。
そういう考えの人たちが周りに増え、集まってきています。
仲間が増えると楽しいですね。

悩み相談・整体・他では言えない霊障でのお悩み解決します。
・手から出る神秘のエネルギーで自然治癒力を向上させる整体
・潜在意識からリーディングする、ハワイの神秘のマナカードリーディング
・土地の浄化、霊障のご相談、ご対応致します。

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いちから古民家のお問い合わせ

〒400-0311
山梨県南アルプス市曲輪田2700−1
いちから古民家



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