容器の進化。
中食をやっていて、毎日大量に使うのが、使い捨ての容器です。
環境問題の提起などもあり、マイバッグなどは一般的になってきましたが、
衛生面などを考慮すると、まだ、中食という分野では、使い捨ての容器は必要不可欠なものです。
容器メーカーさんも、毎シーズン、新しいタイプの容器を、分厚いカタログとともに提案してくださいます。
最近、じぶんの中でヒットしたのがこちら。
オードブルのトレーなのですが、中央部分が分けられる、セパレートタイプになっています。
これは、お客様にとっても、テーブルに広げて並べられるので、大人数でもシェアしやすいというメリットがあるのですが、
一期家一笑のオードブルでは、センター部分にフルーツを盛り合わせることも多いので、
温度帯のちがうアイテムを、別容器に、盛り付けて、お渡し直前にセットできるというのは、オペレーションや衛生面から見てもメリットがあります。
ちなみに、これが、いわゆるふつうの容器。
中食をやっていると、使っている容器で、そのお店の情報量が見えたりもします。
なんでも、新しいものが良いとはまったく限らないけど、
新しいものも知っていてオーソドックスなもこを選んでいるのと、
情報を集めないで昔と変わらずは、なんとなくお客様にも分かっちゃうものです。
この紙でできたギフトボックスの登場も、お客様の選択肢を変えてくれましたが、その話しはまた今度。
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一期家一笑
440-0083 愛知県豊橋市下地町境田67-3
TEL 0532-52-9657
日曜日定休
10:00-19:00
店長 杉浦大西洋
◯年末年始の営業案内
12/30 - 1/6 までお休みをいただきます。
12/29の15:00から売り尽くしセールをしますので、よろしければ、ぜひどーぞ。
○オードブルなどのご予約は、月曜ー土曜の営業時間内にお店の方へ直接お電話をお願いいたします。