
餅つき & 袋煮
お餅をつきました。


50切れのお餅が出来ました。
朝ご飯
前日のミートソースをパスタに絡め、朝ご飯にしました。

昼ご飯
豚肉やお餅を焼き、人参のグラッセを温め、昼ご飯にしました。

夕ご飯
夕ご飯には、2種類の『袋煮』を作ったり、『蛸」をカットしたりました。一方の袋煮には生卵を入れ、もう一方の袋煮には椎茸・人参・ブロッコリーの茎・お餅を入れました。

作り置きの『ミルクスープ』や『南瓜プリン』も出しました。

夕ご飯のお料理を並べました。

真ん中の茶色いお料理は、頂いた『野沢菜の切り漬け』です。
どのお料理も美味しかったです。