見出し画像

餅つき & 袋煮

 お餅をつきました。

ついて 伸して
固めて 切りました。

 50切れのお餅が出来ました。


朝ご飯

 前日のミートソースをパスタに絡め、朝ご飯にしました。

朝ご飯


昼ご飯

 豚肉やお餅を焼き、人参のグラッセを温め、昼ご飯にしました。

昼ご飯


夕ご飯

 夕ご飯には、2種類の『袋煮』を作ったり、『蛸」をカットしたりました。一方の袋煮には生卵を入れ、もう一方の袋煮には椎茸・人参・ブロッコリーの茎・お餅を入れました。

袋煮 蛸のお刺身

 作り置きの『ミルクスープ』や『南瓜プリン』も出しました。

ミルクスープ 南瓜プリン

 夕ご飯のお料理を並べました。

夕ご飯

 真ん中の茶色いお料理は、頂いた『野沢菜の切り漬け』です。

 どのお料理も美味しかったです。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集