夕ご飯
『夕ご飯は何にしようかな?』と思いながらスーパーへ。
スーパーで籠に最初に入れたのはデコポン。
値段は高めでしたが、フルーツは喜んで食べてもらえるので外せません。
次に入れたのは「鯵の干物」。
メインが決まりました。
惣菜売り場でマカロニサラダを見て、胡瓜を1本買いました。
美味しそうだったので作ろうと思ったのです。
帰宅後、庭でニラとミョウガの茎を採りました。
若いミョウガの茎は、刻むと美味しく食べられます。たくさん取り過ぎるとミョウガが採れなくなりますが、この位なら大丈夫です。
ニラを卵とじに、アブラナはごま和えに、ミョウガの茎は豆腐に載せました。
旅館の朝食みたい…。
体に良さそうな食事でした。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?