見出し画像

夕ご飯

 『夕ご飯は何にしようかな?』と思いながらスーパーへ。

 スーパーで籠に最初に入れたのはデコポン。
 値段は高めでしたが、フルーツは喜んで食べてもらえるので外せません。
 次に入れたのは「鯵の干物」。
 メインが決まりました。
 惣菜売り場でマカロニサラダを見て、胡瓜を1本買いました。
 美味しそうだったので作ろうと思ったのです。

 帰宅後、庭でニラとミョウガの茎を採りました。

ミョウガ

 若いミョウガの茎は、刻むと美味しく食べられます。たくさん取り過ぎるとミョウガが採れなくなりますが、この位なら大丈夫です。

 ニラを卵とじに、アブラナはごま和えに、ミョウガの茎は豆腐に載せました。

夕ご飯

 旅館の朝食みたい…。
 体に良さそうな食事でした。

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?