今日の三食 (ぶり大根)
今日も三食しっかり食べました。
秋に収穫し庭の土の中で保管していた大根を1本掘り出し、台所に持ち込みました。
朝ご飯
作り置きを温めて朝ご飯にしました。食べたものは『カレースパゲッティー』です。
カレーは何日続いても OK です。
昼ご飯
昼ご飯には、残っていた鯖舞茸をお菜に、焼いたお餅を食べました。
作りたてには敵いませんが、鯖舞茸も美味しかったです。
夕ご飯
『ぶり大根』と『カップラーメン』を作り、夕ご飯にしました。
この後『味付け海苔』や『辛味噌』なども出して食べました。
カップラーメンが好評でした。 ^^
食べる機会があまりないカップラーメン。
時々、無性に食べたくなるのです。
食後に『ぶり大根』がこれだけ残りました。
明日もしっかり楽しめそうです。
大根は家で採ったものでほぼ無料だし、『ぶりのあら』は食べ易い部位ばかり入った1パック 295円のもの。お得なお料理でした。
今回は圧力鍋を使わなかったので、骨まで食べられるようにはなりませんでした。次は圧力鍋を使います。