餅つき & ちらし寿司
ほっこり…。
庭のローズマリーが食卓に飾られています。
餅つき
白餅の在庫が僅かになったので、餅つきをしました。
1つはお裾分け、1つは冷蔵庫へ、残りは冷凍庫に入れました。
つきたてのお餅は美味しいので、明朝が楽しみです。
朝ご飯 昼ご飯 夕ご飯 夜食
朝は、冷凍ご飯を温め、他は冷蔵庫から出したり盛り付けたりしました。
昼は、お餅などを焼き、他は冷蔵庫から出したり盛り付けたりしました。
夕ご飯には、ちらし寿司やロールケーキをブドウで飾ったデザートなどを用意しました。
先日の抜き菜を、味噌汁の実に使いました。
夜食用に、残った酢飯を細巻きにしました。
細巻き作りは、お手の物です。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?