マガジンのカバー画像

レシピ recetta

5
運営しているクリエイター

#日々の料理

Carbonara 簡単にカルボナーラ

Carbonara 簡単にカルボナーラ

カルボナーラはローマで生まれとされる炭焼き職人という名のパスタ。卵、ペコリーノロマーノという羊乳のチーズ、豚ほほ肉の塩漬けのグアンチャーレ、玉ねぎで作り、仕上げの黒こしょうを炭に見立てた料理。

そう、上記の食材を揃え火加減さえ注意すればプロ顔負けのカルボナーラができるはず!ですが、その食材カルボナーラの他どうするの?!ってことで、家にありそうなもの、近所のスーパーで買えそうなものでレシピ書きます

もっとみる
Pomodoro 基本のトマトソース

Pomodoro 基本のトマトソース

パスタソース、ピザソース、ケチャップのように、メインのソースのように、とにかくいろいろに使えますので、多めに使ってたくさん作ってくださいね。今回は、カナッペ、オムレツ、パスタのアレンジ付きです。

シンプルなトマトソース

数多くあるトマトソースのレシピの中から一番簡単で大好きで応用がきくトマトソースレシピをお伝えします。
トマトソースが水っぽい、酸っぱいなどで、うまく作れないという声をよく聞きま

もっとみる