無印良品のトマトのキーマカレーもビリヤニに炊き込めた
無印良品のレトルトカレーをビリヤニに炊き込む実験がうまくいったので、第二弾。
ちなみに、第一弾はこちら↓、ケララチキン。
無印良品カレーをビリヤニに炊き込む実験結果
第二弾はトマトのキーマカレー。そのままでも嫌いではないのだけど、ちょうど鶏手羽中が何本かあったので、ストックしていた無印良品のレトルトカレーから、鶏肉に合うカレーを選んだ。
バスマティライスを7分半茹でして、鍋に半分敷いて、鶏手羽中とトマトのキーマカレーをかけて、残りのライスで蓋をして。ビリヤニマサラをところどころにかけて、たまたま冷蔵していた鶏スープ少々を入れて、蒸し煮。蒸らしてできあがり。
出来上がったビリヤニは、トマトの色が強めに出て、チキンライスのような色に。紫玉ねぎを刻むのを忘れてしまったけど、フライドオニオン、カリカリナッツ、冷凍していたパクチーをかけて。トマトのライタを添えて。
うん、悪くない。鶏肉にも火が通ってるし、ライスはぱらぱら。
グレービーをつくる必要がないから、ビリヤニを炊くハードルがちょっと下がる。
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