簡単✨(厚)揚げ出し豆腐(もどき)
ある日ふと、僕は思ったんです。揚げ出し豆腐を食べたい。欲を言うならば、揚げるのがめんどくさい。だけど食べたい…と。そんな時に目に入ったのがあいつ。
そう『厚揚げ』だったのだ。
〜材料〜
・厚揚げ 1丁
・ツナ缶 1缶
・油 大さじ1
・白だし 大さじ2
・料理酒 大さじ2
・水 150cc
・一味唐辛子 適量
〜作り方〜
1.厚揚げを食べやすい大きさに切る。
2.フライパンに油を引き、厚揚げを入れ3分ほど炒める。
3.2にツナ缶、水、白だし、料理酒を入れ沸騰するまで煮詰める。
4.お好みで一味唐辛子をかけたら完成!
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
ここまで作って食べた僕は、揚げ出し豆腐じゃないこれは!!でも美味しいからいいかっ٩( ᐛ )وなんて思っちゃいました。笑