みんなのレシピ
育家の焼き芋「やきいもかぞく」と、生さつま芋を販売させて頂いている都城市の宮丸商店さん。
先日納品した際、レジで育家の生さつま芋を買われている方に遭遇!
思わず
「どうやって料理されてますか?」
と聞いた〔とっくん〕に、快く答えてくださった方が、なんとインスタからメッセージを下さった‼︎
写真と、分かりやすいレシピまで添えて!
育家のお芋たちがお洒落なおやつに変身していることにも感動😆
こんなご縁もあるんだと感謝です!
そんなインスタユーザーネーム@bellewell_m さんに教わった素敵なレシピ
【芋チップス】はこちら👇
🍠作りかた🍠
①育家のSサイズお芋一本を半分に切り皮をむく
②ピューラーで皮を剥く感じで削っていく(薄く!がポイント)
③水にさらして水気をとる
④ココナッツオイルを入れて揚げる
(オイルの量はお芋が浸かる程度なので少なくて大丈夫!)
⑤岩塩をまぶして完成!
お芋の甘さとパリパリ感、岩塩の塩味の絶妙なハーモニー♪
こうして育家のお芋たちが、いろんな方の手でいろんな形に変身したり、ご縁が繋がることが本当に本当に嬉しいのです‼︎
あなたのレシピを、是非【みんなのレシピ」に加えてもらえませんか?
育家から生さつま芋の発送も可能です🍠
みんなで作る
みんなで育む
まさに育家
はぐハウス🍠