毎日、焼き芋🍠
今日から12月!
育家(はぐハウス)の焼き芋「やきいもかぞく」の販売を始めた。
育家、シーズン2の今季。
季節の移ろいや、芋の熟成具合や焼き具合や保管状況、来シーズンの畑のことなど、日々いろんなことを感じ、考え、迷い、決断し、挑戦し、振り返り、、、あっという間の一日。
うっかり、目の前の「やること」に捉われ、まだ起きていない不安に苛まれることも。
が、そんな中、販売開始と共に注文が入った。
〔とっくん〕の前職の同僚たちや、以前お世話になった方や、「やきいもかぞく」を心待ちにされていた方々。
『さつま芋を通して、新旧のご縁を実感すること』
これが、私たちのやっていることの、現在の意義であり、醍醐味。
そう、思い出させてもらった。
生きてきた中で、今年ほど焼き芋を食べている年はない!
毎日食べても飽きない焼き芋。
毎日食べたい焼き芋。
それが「やきいもかぞく」
そう自分が思える焼き芋。
自分たちにできる最善を尽くして、今シーズンも「やきいもかぞく」をお届けしていこう。
いろんな方や、いろんな物の協力を得ながら、それを循環できるように。