お弁当を作ること
かれこれ6〜7年ぶり⁉︎に、旦那さん(とっくん)にお弁当を作る機会を得た。
前日から、久々登場のお弁当箱を洗い直したり、おかずを詰めるイメージトレーニングをしたりと、わくわく!
当日になって「お弁当は大きすぎて量が多いから、小さめのタッパーで良いよ」と、とっくんからのサイズ変更希望!
焦りながらも、違うやる気が湧いてきた。
野菜も挽肉も卵も佃煮も肉味噌も漬け物も、材料は全て頂き物という、なんともありがたや!
BGMは、鳥のさえずりと、最近お気に入りの、あいみょんの「愛の花」♪
以前、お弁当をほぼ毎日作っていた頃は、義務の作業のように苦痛に感じていた気がするけど、今回は、ただただ楽しかった!
早起きすることも、卵焼きの端っこをつまみ食いすることも^ ^
久しぶりに作るから上手く作れないとか、料理や詰めるのは苦手だとか、要領が悪いとか、自分に一切言い訳をせず(自分をケチることを止めて)、『私にできることを惜しみなく発揮する!』と決めて実行した結果、私自身が幸せを感じた体験だった。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?