今日の筆文字 刃
12月27日
のし餅切り
昨日、作ったのし餅を切り餅にしました。
一日置くと切りやすい硬さになります。
何日も置いてしまうとカチカチになるので注意。
のし餅切りには専用のこれを使用。
大根で刃を研ぐとお餅のベタベタが刃に付かず切りやすいと
知り合いの方から教えて頂きました。
お雑煮やお汁粉以外でもお餅をアレンジして食べたいです。
今日の筆文字は刃です 難易度★★★★
書き方のポイント はねの勢いをひかえめに
気が向いたら書いてみてください
12月27日
のし餅切り
昨日、作ったのし餅を切り餅にしました。
一日置くと切りやすい硬さになります。
何日も置いてしまうとカチカチになるので注意。
のし餅切りには専用のこれを使用。
大根で刃を研ぐとお餅のベタベタが刃に付かず切りやすいと
知り合いの方から教えて頂きました。
お雑煮やお汁粉以外でもお餅をアレンジして食べたいです。
今日の筆文字は刃です 難易度★★★★
書き方のポイント はねの勢いをひかえめに
気が向いたら書いてみてください